アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
来客のおもてなし料理の一品にもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

真鯛
4切れ
大根
200g
大葉
4枚
米粉
少々
醤油
大3
大3
砂糖
大1.5
200cc
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛を軽く洗い キッチンペーパーで拭き、大根はすりおろし ボールを受けたザルで濾しておく。
    (絞り汁も取っておく)
  2. 2
    両面に軽く塩、コショウをし 米粉をまぶしておく。
  3. 3
    胡麻油をひき 両面をパリっと焼く。
  4. 4
    計量カップに 大根の絞り汁を足して200ccにして 醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜて 流し入れます。
  5. 5
    煮汁をかけながら煮込み 真鯛のみ 皿に盛り付けます。
  6. 6
    大根おろしを入れて更に煮詰めます。
  7. 7
    皿に真鯛、煮詰めた大根のソースをかけて 千切りの大葉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

真鯛の皮をパリっと焼くことです。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 22:24
こんばんは☆ いつも油で揚げていましたが、フライパンで手軽に作れるのですね。 とっても美味しかったです(*^^*)!
愛犬777
作って下さって すごく嬉しいです(≧∀≦)♬ 嬉しいコメントまで ありがとうございます♬ このおろしソース、鶏肉や、厚揚げに変えても 美味しいですよっ♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする