材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 蓮根
- 1節(10cm程)
- 玉葱
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- おろしにんにく 、しょうが
- 各小1
- カレー粉
- 大1.5
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 150cc
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は1cm程のダイス状に切ります。玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら豚挽き肉と玉葱、蓮根を入れて中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
-
- 4
-
- ★を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
-
- 5
-
- 4を温かいご飯に掛けると完成です。
きっかけ
蓮根がたくさんあったのでカレーに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません