蓮根と豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蓮根の食感が良いです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
蓮根
1節(10cm程)
玉葱
1/2個
豚挽き肉
100g
おろしにんにく 、しょうが
各小1
カレー粉
大1.5
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープ
150cc
★醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は1cm程のダイス状に切ります。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら豚挽き肉と玉葱、蓮根を入れて中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
  4. 4
    ★を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
  5. 5
    4を温かいご飯に掛けると完成です。

きっかけ

蓮根がたくさんあったのでカレーに入れました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする