蓮根と豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 蓮根 1節(10cm程)
- 玉葱 1/2個
- 豚挽き肉 100g
- おろしにんにく 、しょうが 各小1
- カレー粉 大1.5
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★鶏がらスープ 150cc
- ★醤油 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 蓮根は1cm程のダイス状に切ります。玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら豚挽き肉と玉葱、蓮根を入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 3 カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
- 4 ★を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
- 5 4を温かいご飯に掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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