蓮根と豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方

蓮根と豚挽き肉のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
蓮根の食感が良いです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 蓮根 1節(10cm程)
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 100g
  • おろしにんにく 、しょうが 各小1
  • カレー粉 大1.5
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープ 150cc
  • ★醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根は1cm程のダイス状に切ります。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら豚挽き肉と玉葱、蓮根を入れて中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
  4. 4 ★を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
  5. 5 4を温かいご飯に掛けると完成です。

きっかけ

蓮根がたくさんあったのでカレーに入れました。

  • レシピID:1820019084
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る