スコッチエッグのデミチーズ焼き レシピ・作り方

スコッチエッグのデミチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
1つだけのハンバーグだねを活用して、卵でボリューム出せば2人分の立派なご馳走メニューに変わります。

材料(2人分)

  • ハンバーグだね 1個分
  • 半熟ゆで卵 2個
  • 市販のハンバーグソース 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • イタリアンパセリ 刻んだもの適量

作り方

  1. 1 野菜はシチューサイズに切り、1カップの水で煮込んで柔らかくする。
  2. 2 1に煮込みハンバーグの素を入れてグツグツ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵にハンバーグだねをまとわせて、フッ素加工フライパンで焼きスコッチエッグをつくる。この時中まで火を入れる心配はありません、ゆで卵なので。
  4. 4 グラタン皿に3のスコッチエッグと、2のハンバーグソースを入れて上からチーズをかけて5分焼き、焼き目をつける。
  5. 5 パセリを散らす。

きっかけ

1個分しかないんハンバーグだねを上手く二人分にリメイク!

おいしくなるコツ

野菜から旨味が出るのでハンバーグソースと一緒に少し煮込むと美味しくなります。フライパンでスコッチエッグを焼くときは、折角の半熟たまごが固まらないようにしてください。

  • レシピID:1820018954
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る