スコッチエッグのデミチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はシチューサイズに切り、1カップの水で煮込んで柔らかくする。
- 2 1に煮込みハンバーグの素を入れてグツグツ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 卵にハンバーグだねをまとわせて、フッ素加工フライパンで焼きスコッチエッグをつくる。この時中まで火を入れる心配はありません、ゆで卵なので。
- 4 グラタン皿に3のスコッチエッグと、2のハンバーグソースを入れて上からチーズをかけて5分焼き、焼き目をつける。
- 5 パセリを散らす。
きっかけ
1個分しかないんハンバーグだねを上手く二人分にリメイク!
おいしくなるコツ
野菜から旨味が出るのでハンバーグソースと一緒に少し煮込むと美味しくなります。フライパンでスコッチエッグを焼くときは、折角の半熟たまごが固まらないようにしてください。
- レシピID:1820018954
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません