アプリで広告非表示を体験しよう

お腹満足!蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ちょっと一手間かけた揚げ物…レンコン美味しい♪

材料(3〜5人分)

レンコン
1節
合挽き肉
150g
1個
小麦粉
カップ1/2
パン粉
カップ1
小さじ1/6
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉とパン粉、塩、コショウを入れます。卵は割りほぐし1/3ほど入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    レンコンは皮をむき5㎜ほどの幅に切ります。
  3. 3
    2枚一組にして内側に小麦粉を付けます。
  4. 4
    レンコンの穴にまでひき肉が入り込むように1を挟みます。
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  6. 6
    180℃の油で揚げ完成です。

おいしくなるコツ

レンコンを切るときに同じ大きさ同士組み合わせておくとひき肉をはさんだ時きれいです。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いた時に作ります

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん合い挽き肉
関連キーワード
蓮根 ひき肉 揚げ物 はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする