材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛豚ひき肉
- 250g
- ほうれん草
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにひき肉を量っておき、ほうれん草はザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらひき肉、ほうれん草が火が通る迄、炒める。次にごま、しょうが、ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ひき肉を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません