人参とたらこのマヨパスタ レシピ・作り方

人参とたらこのマヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参の臭みをマヨネーズが取ってくれます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 人参 中1/2本
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • たらこ 1腹(小2本)
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★3倍濃縮麺つゆ、醤油 各小1程
  • 醤油(調節用) なし~少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 人参は薄切りにします。たらこは薄皮を取り除き★と混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参を中火で炒めます。しんなりしたらOKです。
  4. 4 スパゲッティーと★を加えて1分程炒め合わせ醤油(調節用)で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

人参の消費に考えました。

  • レシピID:1820018827
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
人参とたらこのパスタ。
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る