まるで肉!?メカジキの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り落とし 200g
- にんにくすりおろし 1かけ分
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 メカジキを調味料に浸して袋に入れてもみこむ。
- 2 1時間以上漬け込んでから、フライパンで焼く。
きっかけ
魚をなかなか食べてくれない家族のために魚料理を工夫しています。
おいしくなるコツ
メカジキの切り落としのサイズによりますが大きすぎるときは一口大にカットして下さい。血合いの部分がある方が、食感としては、肉のような食感になります。
- レシピID:1820018767
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません