まるで肉!?メカジキの漬け焼き レシピ・作り方

まるで肉!?メカジキの漬け焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
魚が苦手な旦那や子供にオススメ。メカジキの切り落としで肉みたいな味になります。

材料(2人分)

  • メカジキの切り落とし 200g
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 メカジキを調味料に浸して袋に入れてもみこむ。
  2. 2 1時間以上漬け込んでから、フライパンで焼く。

きっかけ

魚をなかなか食べてくれない家族のために魚料理を工夫しています。

おいしくなるコツ

メカジキの切り落としのサイズによりますが大きすぎるときは一口大にカットして下さい。血合いの部分がある方が、食感としては、肉のような食感になります。

  • レシピID:1820018767
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る