材料(2~3人分)
- 醤油
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豚肉 ロース 6枚切り
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに醤油、ドレッシング、しょうが、ごま、砂糖、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素、片栗粉をよく混ぜる。
-
- 2
- 次に豚肉ロースを入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れて火が通る迄、しっかり炒める。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♬
きっかけ
豚肉ロースでしょうが焼きを作りたかったからです★