豚肉ロース漬け込みしょうが焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
こってりクセになる漬け込みしょうが焼きです♬
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

醤油
大さじ2
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
豚肉 ロース 6枚切り
200g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、ドレッシング、しょうが、ごま、砂糖、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素、片栗粉をよく混ぜる。
  2. 2
    次に豚肉ロースを入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れて火が通る迄、しっかり炒める。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♬

きっかけ

豚肉ロースでしょうが焼きを作りたかったからです★

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)しょうゆ生姜(新生姜)豚ロース
関連キーワード
しょうが 豚肉ロース 夕食 醤油
料理名
しょうが焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 21:49
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする