豚肉ロース漬け込みしょうが焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 醤油 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 豚肉 ロース 6枚切り 200g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに醤油、ドレッシング、しょうが、ごま、砂糖、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素、片栗粉をよく混ぜる。
- 2 次に豚肉ロースを入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れて火が通る迄、しっかり炒める。
- 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/01/26 21:49美味しく頂きました。