豚肉ロース漬け込みしょうが焼き★ レシピ・作り方

豚肉ロース漬け込みしょうが焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
こってりクセになる漬け込みしょうが焼きです♬

材料(2~3人分)

  • 醤油 大さじ2
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚肉 ロース 6枚切り 200g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、ドレッシング、しょうが、ごま、砂糖、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素、片栗粉をよく混ぜる。
  2. 2 次に豚肉ロースを入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れて火が通る迄、しっかり炒める。
  4. 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

豚肉ロースでしょうが焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018751
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)しょうゆ生姜(新生姜)豚ロース
関連キーワード
しょうが 豚肉ロース 夕食 醤油
料理名
しょうが焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る