簡単・大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
初めての甘酢漬け!簡単で美味しい\(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
1キロ
35mI
砂糖
100グラム
20グラム

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、いちょう切りに。
    ジプロック袋などに砂糖、酢、塩を入れて混ぜる
  2. 2
    大根から水分が出るので、35mlの酢だけでも大丈夫です。
    半日漬けておくだけで食べ頃になります。

おいしくなるコツ

ちゃっと甘めなので、砂糖を少し減らしてもいいかも。

きっかけ

大きい大根をもらった時に、母から教えてもらいました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/14 14:33
美味しくいただきました!
sosu0929
お返事が遅くなってごめんなさい。作ってくださってありがとうございます。美味しくでてよかったです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする