材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★おろししょうが
- 小1
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りしておきます。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。人参はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豆腐は潰しながら炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。
-
- 4
-
- ご飯を器に入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません