豆腐と鶏ひき肉、人参の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単丼です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
鶏ひき肉
100g
人参
1/2本
ごま油
大1
大1
★醤油
大1.5
★砂糖
大1
★おろししょうが
小1
温かいご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豆腐は潰しながら炒めます。
  3. 3
    ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4
    ご飯を器に入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする