チンジャオロースのたれで鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

チンジャオロースのたれで鶏肉の中華風炒め
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
簡単に中華になります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • たまねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 醤油 こさじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • チンジャオロースのたれ こさじ2
  • 片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、にんにくと醤油を混ぜてもみこみ、10分おく
  2. 2 たまねぎは一口サイズに切る
    にんじんは輪切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油をいれて、片栗粉をまぶした鶏肉をいれる
    表面がカリッとしたら、取り出す
  4. 4 フライパンの中にたまねぎと人参をいれて炒める
    具材がしんなりしたら、鶏肉を加えていためる
  5. 5 鶏肉が中まで火が通ったらチンジャオロースのたれを入れて混ぜたら完成

きっかけ

チンジャオロースのたれを使いきりたかったから

  • レシピID:1820018543
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る