鮭おにぎりで焼おにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯にシャケを混ぜて6等分にする
(一人二個) - 2 フライパンに胡麻油をしき、おにぎりの両面がカリカリになるまで焼く
- 3 おわん四杯分の水とかつおだし、醤油をいれてあたためる
-
4
おわんにお握り2個いれ、3.のだし汁をかける
砕いたおかきをいれて完成
きっかけ
お粥嫌いな旦那が熱だしたときにつくりました
おいしくなるコツ
おかきは海老のおかきを使いましたが、海苔のおかきのほうがお茶漬けっぽいかもしれません
- レシピID:1820018451
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません