鮭おにぎりで焼おにぎり茶漬け レシピ・作り方

鮭おにぎりで焼おにぎり茶漬け
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
お茶漬けの素のカリカリをおかきで代用しました

材料(3人分)

  • ごはん 1合分
  • 鮭の切り身 一本
  • 胡麻油 こさじ1
  • かつおだし こさじ4
  • しょうゆ こさじ2
  • おかき(今回はえびおかき) お好みの量(今回は2つまみ)

作り方

  1. 1 ご飯にシャケを混ぜて6等分にする
    (一人二個)
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、おにぎりの両面がカリカリになるまで焼く
  3. 3 おわん四杯分の水とかつおだし、醤油をいれてあたためる
  4. 4 おわんにお握り2個いれ、3.のだし汁をかける
    砕いたおかきをいれて完成

きっかけ

お粥嫌いな旦那が熱だしたときにつくりました

おいしくなるコツ

おかきは海老のおかきを使いましたが、海苔のおかきのほうがお茶漬けっぽいかもしれません

  • レシピID:1820018451
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る