離乳食後期★高野豆腐ごはん★ レシピ・作り方

離乳食後期★高野豆腐ごはん★
  • 約15分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
味噌汁を活用しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、5ミリ角に切る。
  2. 2 大根、にんじんは5ミリ角に切る。
  3. 3 大根、にんじん、高野豆腐は6分茹でる。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、3、軟飯、味噌汁の上澄みを混ぜて、できあがり★

きっかけ

味噌汁の味でおいしく食べられます♪

  • レシピID:1820018394
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る