寿し酢で簡単★切り干し大根とワカメの梅干しサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干し大根
- 17g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 梅干し
- 1個
- 寿し酢
- 大1 1/2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 少し
- ゆず(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と乾燥ワカメを水で戻し、水分をよくきる
-
- 2
-
- 梅干しをたたき、寿し酢・オリーブオイル・しょう油と柚子の皮のすりおろしを合わせる
※柚子がない場合は省いてもOK
-
- 3
- 1を2で和えたらできあがり
きっかけ
野菜が高くて困る昨今、家にある乾物を使ってサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません