実はスピード料理!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
照り焼きって言うけど照りが出るまで煮ます

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しょう油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料のしょう油、日本酒、みりん、きび砂糖と水をフライパンに入れ煮立たせます。
  2. 2
    ブリを入れ中火で煮ます。
  3. 3
    裏返し調味料が煮詰まりブリに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

とろっとした煮汁になるよう煮詰めますが煮詰まり過ぎたら水を足したりして調節して下さい。 ブリはあまり触らず何度も裏返さないように。美味しく脂ののったブリを手に入れて

きっかけ

天然のブリが手に入ったから

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単 魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする