材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- しょう油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味料のしょう油、日本酒、みりん、きび砂糖と水をフライパンに入れ煮立たせます。
-
- 2
-
- ブリを入れ中火で煮ます。
-
- 3
-
- 裏返し調味料が煮詰まりブリに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
とろっとした煮汁になるよう煮詰めますが煮詰まり過ぎたら水を足したりして調節して下さい。
ブリはあまり触らず何度も裏返さないように。美味しく脂ののったブリを手に入れて
きっかけ
天然のブリが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません