人参と水菜、竹輪の和風サラダ レシピ・作り方

人参と水菜、竹輪の和風サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 水菜 50g
  • 竹輪 1本
  • ★ごま油 大1
  • ★醤油 小1
  • ★白すり胡麻 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。竹輪は5mm位の輪切りにします。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和えます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、軽く冷蔵庫で10分程冷やして味をなじませると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018254
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ和風のサラダ
料理名
和風サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る