牛蒡と大根の炒め煮 レシピ・作り方

牛蒡と大根の炒め煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 大根 10cm
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3mm程のいちょう切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷き大根と牛蒡を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3 ★とうすあげを入れて中火で10分程煮ると出来上がりです。煮汁が無くなればOKです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820018240
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう
料理名
大根煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る