簡単パスタ!じゃこと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ささっと本格パスタでランチタイム♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
300g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
ちりめんじゃこ
30g
水菜
30g
ニンニク
1片
唐辛子
1本
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし3㎝ほどの長さにカットします。
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスし唐辛子は小口切りにします。
  3. 3
    たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを指定された時間より2分ほど少なく茹でます。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で炒めます。
  5. 5
    ちりめんじゃことパスタの茹で汁をお玉2すくい分フライパンに入れ煮立たせます。
  6. 6
    茹でたパスタを入れ水分が少なくなるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    火を止め水菜を入れ混ぜ合わせます。
    盛り付けたあと粗挽きコショウをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁をフライパンに移し具材の混ざった汁をパスタにからめます。

きっかけ

パスタにする具材がなくて

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ水菜その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ちりめんじゃこ 水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/21 18:58
おいしかったです!
松も1114

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする