簡単パスタ!じゃこと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単パスタ!じゃこと水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ささっと本格パスタでランチタイム♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし3㎝ほどの長さにカットします。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスし唐辛子は小口切りにします。
  3. 3 たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを指定された時間より2分ほど少なく茹でます。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で炒めます。
  5. 5 ちりめんじゃことパスタの茹で汁をお玉2すくい分フライパンに入れ煮立たせます。
  6. 6 茹でたパスタを入れ水分が少なくなるまで混ぜ合わせます。
  7. 7 火を止め水菜を入れ混ぜ合わせます。
    盛り付けたあと粗挽きコショウをかけて完成です。

きっかけ

パスタにする具材がなくて

おいしくなるコツ

茹で汁をフライパンに移し具材の混ざった汁をパスタにからめます。

  • レシピID:1820018231
  • 公開日:2016/11/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ水菜その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ちりめんじゃこ 水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る