簡単パスタ!じゃこと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし3㎝ほどの長さにカットします。
- 2 ニンニクは薄くスライスし唐辛子は小口切りにします。
- 3 たっぷりの沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを指定された時間より2分ほど少なく茹でます。
- 4 オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で炒めます。
- 5 ちりめんじゃことパスタの茹で汁をお玉2すくい分フライパンに入れ煮立たせます。
- 6 茹でたパスタを入れ水分が少なくなるまで混ぜ合わせます。
-
7
火を止め水菜を入れ混ぜ合わせます。
盛り付けたあと粗挽きコショウをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/04/21 18:58おいしかったです!