アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根葉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
大根葉
40g
ごま油
大1/2
だし汁
400cc
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて大根葉を入れて強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする