おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
じゃがいも(メークイン使用)
1個
小松菜
1株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
★醤油
小2
★みりん
小1
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもは5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
2
鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて中火でコトコト5分程柔らかくなるまで煮ます。
3
小松菜を加え一煮立ちさせ★を入れ塩コショウで味を調えると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝ごはんに考えました。
公開日:2016/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
小松菜
油揚げ
料理名
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
和風野菜スープ
5
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする