じゃがいもと小松菜、あげの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
小松菜
1株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
★醤油
小2
★みりん
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて中火でコトコト5分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え一煮立ちさせ★を入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜油揚げ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする