材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 白菜
- 1.5枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豆板醤
- 小1
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★和風だしの素
- 少々
- 赤みそ
- 大1.5
- 白みそ
- 大1
- ごま油(炒め油)
- 大1/2
- ごま油(風味付け)
- 大1/2
- 白すり胡麻
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。木綿豆腐、白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて豆板醤を入れて熱し、白菜を加え入れて中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- ★と豆腐を入れて一煮立ちさせ味噌を溶き入れ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 麺の入った丼に3を注ぎ入れ風味付けのごま油を回し入れ白胡麻を飾ると完成です。
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