鶏むね肉とゴーヤのさっぱり♬サラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 800cc
- 鶏むね肉
- 400g
- ゴーヤ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。
-
- 3
- ゴーヤは半分に切って種を取り出し細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約5分、温めてからザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取ってボウルに入れておく。
-
- 4
- ①が沸いたら②を入れて約15分、茹でる。次に湯切りをしてサッと水で冷やしてからザルで水切りをして水気をキッチンペーパーで取って③に入れてよく混ぜてからお皿に盛り付ける。
-
- 5
- マヨネーズ、ドレッシング、粉チーズ、タメーリック、バジル、塩・こしょう、味の素をよく混ぜて④の上にまんべんなくかける。
-
- 6
- 最後にかつおぶしをかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
⑤をしっかり混ぜてまんべんなく④にかけてくださいね♬
きっかけ
鶏むね肉とゴーヤのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません