厚揚げともやし、ほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 厚揚げ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍ほうれん草(解凍・カット済み、)
- 50g
- ごま油
- 大1程
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少々(手順2,3共に)
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(大1/2程)もやしとほうれん草を入れて中~強火で1、2分炒め軽く塩コショウします。取り出して1の中央に乗せます。
-
- 3
-
- 鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げと★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 麺と具材が入った丼に3を入れ風味付けのごま油(2杯分で大1/2程)を回し入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません