レンジで茗荷入り鶏つくね レシピ・作り方
![レンジで茗荷入り鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc305405d396a73fd945b98e709f9c7ea3ea026.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
玉葱、茗荷の甘酢漬けはみじん切りにします。
- 2 ボールに1と鶏ひき肉と★を入れてしっかり練ります。
-
3
一口大のボールに丸めスチームケースに並べます。※20個程出来ます。
-
4
500wのレンジで6分加熱、1~2分蒸らします。
-
5
醤油で頂きます。汁物や煮ものにも活用できます。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません