レンジで茗荷入り鶏つくね レシピ・作り方

レンジで茗荷入り鶏つくね
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2、3人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 茗荷の甘酢漬け ID1820006827 大1
  • ★片栗粉 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2

作り方

  1. 1 玉葱、茗荷の甘酢漬けはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と鶏ひき肉と★を入れてしっかり練ります。
  3. 3 一口大のボールに丸めスチームケースに並べます。※20個程出来ます。
  4. 4 500wのレンジで6分加熱、1~2分蒸らします。
  5. 5 醤油で頂きます。汁物や煮ものにも活用できます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018013
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくね
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る