マグロのカマ焼き 韓国風 レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
マグロのカマを見つけたら、甘辛いたれで焼きましょう。魚臭さも取れてごはんが進む味になりますよ。

材料(2人分)

マグロカマ
2切れ
コチジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料の調味料をボールで混ぜる。マグのカマを調味料で漬け込む。
  2. 2
    1時間漬ければ大丈夫ですが、一晩置くと落ち着きます。
    つかったマグロを魚焼きグリルか、オーブンで両面こんがり焼き上げます。
  3. 3
    コチジャンが魚の旨味を閉じ込めてくれます。焦げやすいので気をつけて。

おいしくなるコツ

タレで漬け込むとき、ジップロックのような袋に入れるとタレが少しで済みます。カマなので、骨があります。薄い袋だと破けますので注意してください。

きっかけ

マグロのカマが安かったので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
マグロのカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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