材料(2人分)
- マグロカマ
- 2切れ
- コチジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料の調味料をボールで混ぜる。マグのカマを調味料で漬け込む。
-
- 2
- 1時間漬ければ大丈夫ですが、一晩置くと落ち着きます。
つかったマグロを魚焼きグリルか、オーブンで両面こんがり焼き上げます。
-
- 3
-
- コチジャンが魚の旨味を閉じ込めてくれます。焦げやすいので気をつけて。
おいしくなるコツ
タレで漬け込むとき、ジップロックのような袋に入れるとタレが少しで済みます。カマなので、骨があります。薄い袋だと破けますので注意してください。
きっかけ
マグロのカマが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません