マグロのカマ焼き 韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロカマ 2切れ
- コチジャン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ2
作り方
- 1 材料の調味料をボールで混ぜる。マグのカマを調味料で漬け込む。
-
2
1時間漬ければ大丈夫ですが、一晩置くと落ち着きます。
つかったマグロを魚焼きグリルか、オーブンで両面こんがり焼き上げます。 - 3 コチジャンが魚の旨味を閉じ込めてくれます。焦げやすいので気をつけて。
きっかけ
マグロのカマが安かったので。
おいしくなるコツ
タレで漬け込むとき、ジップロックのような袋に入れるとタレが少しで済みます。カマなので、骨があります。薄い袋だと破けますので注意してください。
- レシピID:1820017953
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- マグロのカマ焼き
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