マグロのカマ焼き 韓国風 レシピ・作り方

マグロのカマ焼き 韓国風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
マグロのカマを見つけたら、甘辛いたれで焼きましょう。魚臭さも取れてごはんが進む味になりますよ。

材料(2人分)

  • マグロカマ 2切れ
  • コチジャン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料の調味料をボールで混ぜる。マグのカマを調味料で漬け込む。
  2. 2 1時間漬ければ大丈夫ですが、一晩置くと落ち着きます。
    つかったマグロを魚焼きグリルか、オーブンで両面こんがり焼き上げます。
  3. 3 コチジャンが魚の旨味を閉じ込めてくれます。焦げやすいので気をつけて。

きっかけ

マグロのカマが安かったので。

おいしくなるコツ

タレで漬け込むとき、ジップロックのような袋に入れるとタレが少しで済みます。カマなので、骨があります。薄い袋だと破けますので注意してください。

  • レシピID:1820017953
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
焼き魚
料理名
マグロのカマ焼き
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