じゃがいもとほうれん草、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95ef1dea516b9665806b0cfed654c684d1fb727.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 1個
- 冷凍ほうれん草(カット済) 20g
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で10分くらい具が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減ったら水を足してください。
- 3 冷凍ほうれん草を入れてひと煮立ちさせます。ほうれん草は凍ったままでOKです。
-
4
味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません