アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

小松菜
1株
竹輪
1本
乾燥ワカメ
大1
★だし汁(鰹だし)
400cc
★酒
大1
★醤油
小2
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。竹輪は0.5cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて小松菜と竹輪を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら★と水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れて白胡麻を浮かべると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜ちくわ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする