材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 竹輪
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★だし汁(鰹だし)
- 400cc
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。竹輪は0.5cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷いて小松菜と竹輪を強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら★と水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えておきます。
-
- 4
-
- 3を器に注ぎ入れて白胡麻を浮かべると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません