胡瓜とじゃがいもの酢のもの レシピ・作り方

胡瓜とじゃがいもの酢のもの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにし、スチームケースに入れレンジで2~3分加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにし、軽く塩を振り、揉んでしんなりさせます。
  3. 3 ボールに粗熱をとった1と2、★を入れて和え醤油で味を調えます。
  4. 4 味がなじんだら器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017863
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る