さんまのケチャウスター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- ★ウスターソース 大2
- ★ケチャップ 大1
- 塩(さんま下処理用) 大1/2程
作り方
- 1 さんまは内臓、頭を取り除きサッと水洗いし、半分に切ります。キッチンばさみを使用すると簡単です。
- 2 さんまの両面に塩をし、10分置きます。いったん水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 2を15分(両面合わせて)程強火でグリルします。
- 4 フライパンに★を入れて混ぜ、取り出した3を置いて中火で絡めながらソースを煮詰めると完成です(1、2分です)。
きっかけ
洋風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くより先にグリルで焼いた方が美味しいです。皮も剥がれません。
- レシピID:1820017861
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼きさんま
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