さんまのケチャウスター焼き レシピ・作り方

さんまのケチャウスター焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ひと手間で洋

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • ★ウスターソース 大2
  • ★ケチャップ 大1
  • 塩(さんま下処理用) 大1/2程

作り方

  1. 1 さんまは内臓、頭を取り除きサッと水洗いし、半分に切ります。キッチンばさみを使用すると簡単です。
  2. 2 さんまの両面に塩をし、10分置きます。いったん水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 2を15分(両面合わせて)程強火でグリルします。
  4. 4 フライパンに★を入れて混ぜ、取り出した3を置いて中火で絡めながらソースを煮詰めると完成です(1、2分です)。

きっかけ

洋風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くより先にグリルで焼いた方が美味しいです。皮も剥がれません。

  • レシピID:1820017861
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る