もやしと魚肉ソーセージのカレー風味焼きそば レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージのカレー風味焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • もやし 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★ウスターソース 大3程
  • ★酒 大1
  • ★カレー粉 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量(大2.5~3使用)
  • 青のり 小1/2程

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで2、3分程加熱します。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1cm程の斜め切りにした魚肉ソーセージを入れて中火で1分程炒め焼き目をつけます。
  3. 3 2にもやしを追加してサッと炒め合わせます。
  4. 4 もやしがしんなり(半生くらいでOKです)したら焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付けマヨネーズを掛け青のりを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017857
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る