鶏むね肉とゴーヤとキャベツの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 少々
- ゴーヤ
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- ぽん酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ゴーヤは洗って半分に切って種を取り出してから細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約6分温めておく。キャベツはザク切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらむね肉、温めたゴーヤ、キャベツの順に火が通る迄、炒める。ぽん酢、ケチャップ、バジルを入れて約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません