かきたま天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![かきたま天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229fbe0cc2e1883b3e7ef032103e4a9b2739704f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- かき揚げ(市販の惣菜、残り物を使用) 2個
- 白菜 1枚
- 溶き卵 1個分
- だし汁 600cc
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
茹で蕎麦、かき揚げはレンジで温めておきます。レンジの温めモードを使用しましたが、2分ずつ程の加熱時間でした。※かき揚げは、レシピID:1820017673を使用しました。
- 2 鍋に短冊に切った白菜とだし汁を入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。★を加えて塩で味を調えます。
-
3
2に溶き卵を回し入れふんわり固めます。
-
4
丼に蕎麦を入れてかき揚げを乗せ3を注ぎ入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/09/01 09:45カップそばで、ごちそーさま。