材料(3〜5人分)
- ハマチ
- 1柵
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽き塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。
-
- 2
-
- ハマチは薄くそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 平らなお皿にさらした玉ねぎを固く絞り並べます。その上にハマチをキレイに並べオリーブオイル、レモン汁、粗挽き塩、粗挽きコショウとみじん切りにした大葉をちらして完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めの方が美味しいと思います。
はまち以外にもタコやサーモンなど新鮮なお刺身で作ってみて
きっかけ
献立が洋食の時、お刺身があって