和風あっさりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参、キクラゲは細切り、茄子は縦に切ってから斜め半月切りにします。春雨は硬めに茹でます。
- 2 ごま油を入れて野菜類と肉を炒めます。蓋をして少し野菜に早く火通しします。軽く火が通れば調味料を入れて、サッと炒めてから春雨を入れてその水分を吸わせます。
- 3 仕上げに軽くごま油を降り温泉卵を乗せればこれ一皿で栄養満点の料理になります。丼にもオススメですよ。
きっかけ
チャプチェを和食に合わせたくて和風にしました。
おいしくなるコツ
春雨は完全に茹でてしまわずスープを吸わせることで味の絡みを良くします。水を足さないことで美味しさを保ちます。
- レシピID:1820017670
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません