和風あっさりチャプチェ レシピ・作り方

和風あっさりチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
韓国のチャプチェだけど、少し和風にアレンジ。そうすることで家族も食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、キクラゲは細切り、茄子は縦に切ってから斜め半月切りにします。春雨は硬めに茹でます。
  2. 2 ごま油を入れて野菜類と肉を炒めます。蓋をして少し野菜に早く火通しします。軽く火が通れば調味料を入れて、サッと炒めてから春雨を入れてその水分を吸わせます。
  3. 3 仕上げに軽くごま油を降り温泉卵を乗せればこれ一皿で栄養満点の料理になります。丼にもオススメですよ。

きっかけ

チャプチェを和食に合わせたくて和風にしました。

おいしくなるコツ

春雨は完全に茹でてしまわずスープを吸わせることで味の絡みを良くします。水を足さないことで美味しさを保ちます。

  • レシピID:1820017670
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る