白菜と大根、ワカメの赤だし レシピ・作り方

白菜と大根、ワカメの赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2~3mmの短冊に切ります。白菜も短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて弱~中火でコトコト10分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 乾燥ワカメをサッと水洗いして一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの汁ものを考えました。

  • レシピID:1820017644
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る