小松菜と豚肉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
![小松菜と豚肉のピリ辛味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768d6dff828643e70a7319ac69998f436a00580f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏がらスープを入れて沸かし赤味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
-
2
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
3
中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分強火で炒めます。一旦取り出します。
-
4
沸騰したお湯でサッと湯がいた中華麺をどんぶりに入れ3を乗せます。
-
5
4に1を注ぎ入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません