小松菜と豚肉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜と豚肉のピリ辛味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌と小松菜が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープを入れて沸かし赤味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分強火で炒めます。一旦取り出します。
  4. 4 沸騰したお湯でサッと湯がいた中華麺をどんぶりに入れ3を乗せます。
  5. 5 4に1を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017567
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る