大根の赤しそ和え レシピ・作り方

大根の赤しそ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 赤しその梅酢漬け 4~5枚
  • 小1/4程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにし塩を振って10分程置きます。水気をしっかり絞り捨てます。この時点で大根に塩気は感じません。
  2. 2 赤しその梅酢漬けを包丁で叩いてみじん切りにします。
  3. 3 1と2を和えると完成です。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

  • レシピID:1820017532
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る