大根の赤しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 赤しその梅酢漬け 4~5枚
- 塩 小1/4程
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにし塩を振って10分程置きます。水気をしっかり絞り捨てます。この時点で大根に塩気は感じません。
- 2 赤しその梅酢漬けを包丁で叩いてみじん切りにします。
- 3 1と2を和えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)