魚ニソとキャベツのわさび醤油焼きそば レシピ・作り方

魚ニソとキャベツのわさび醤油焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 2枚
  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★練りわさび 小1
  • 油(べにばな油使用) 大1~1.5
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。キャベツは短冊に切ります。焼きそば麺はレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージとキャベツを中火で2分程炒めます。
  3. 3 焼きそば麺と★を加え炒め合わせます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付け青のりを振ると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりした焼きそばを考えました。

  • レシピID:1820017526
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る