魚ニソとキャベツのわさび醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ 2枚
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- ★醤油 大1.5
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★練りわさび 小1
- 油(べにばな油使用) 大1~1.5
- 青のり 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。キャベツは短冊に切ります。焼きそば麺はレンジで2分程加熱しておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージとキャベツを中火で2分程炒めます。
- 3 焼きそば麺と★を加え炒め合わせます。塩コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛り付け青のりを振ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)