材料(3~4人分)
- 水
- 1L
- 鶏むね肉 2枚
- 550g
- 塩・こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- ミツカン ぽん酢
- 大さじ1
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に水を入れる。フタをして中火で沸かす。
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- 2
- 沸かしているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからフォークで表・裏にまんべんなく穴をあけて表・裏に塩・こしょうをかける。ミニトマトは洗って、きゅうりは細切りにしてお皿に盛り付ける
-
- 3
- 次に醤油、酢、ドレッシング、ぽん酢、ごまドレッシング、ごま、ターメリック、味の素をよく混ぜておく。
-
- 4
- ①が熱したら鶏むね肉を入れて火が通る迄、煮込む。火が通ったらザルに入れて湯切りをして冷水で手早く冷やして水切りをする。キッチンペーパーで水気を取る。包丁で切って盛り付ける。
-
- 5
- 最後に③をかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
鶏むね肉を火が通る迄、しっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
バンバンジーを作りたかったからです★
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