材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄揚げ 5cm×5cm
- 8枚
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 450g
- ぶなしめじ
- 1株
- かつおぶし
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、かぼちゃは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約6分、温める。ぶなしめじは根元を切っておく。
-
- 3
- ①が熱したらぶなしめじは手でちぎって、薄揚げ、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にかつおぶし、コンソメ、みそ、醤油、酢、砂糖、ターメリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
薄揚げと野菜の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません