じゃがいもとキャベツ、ワカメの赤だし レシピ・作り方
![じゃがいもとキャベツ、ワカメの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e379e284a7068c1da0d353f461dc101ef599e6b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 1個
- キャベツ 1枚
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて0.5~1cm程の半月切りにします。キャベツは一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁とじゃがいもを入れてコトコト弱~中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます(10分程)。だし汁が減ったら水を少し足して下さい。
-
3
2にキャベツと乾燥ワカメを加えサッと1分程中火で煮て火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/10/01 22:30美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした