残りのカレーでスープカレー レシピ・作り方

残りのカレーでスープカレー
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
カレーの残りをどうしよう?そんな時はスープカレーにしましょう。カレーうどんより洒落てます。

材料(2人分)

  • 残りのカレー 300g程度
  • チキンブイヨン 1個
  • 400g
  • ゆで卵 1個
  • 茄子や南瓜など野菜 適宜
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 野菜は薄くスライスしてフライパンでグリルする。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 残りのカレー、ブイヨン、水で加熱する。ブイヨンが溶けたら完成。
  3. 3 ご飯を盛り付け、野菜や卵をカッコよく盛り付ける。カレーはスープ用器に盛り付ける。

きっかけ

残りのカレーをおしゃれにリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

残りのカレーは煮詰まってドロドロの方が美味しい仕上がりになります。

  • レシピID:1820017294
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る