材料(3~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 舞茸
- 1パック
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして板こんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 3
- 舞茸は洗って根元を切っておき、キャベツは洗ってザク切りに。もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとっておき、こんにゃくは細切りにしておく。
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- 4
- フライパンが熱したら、舞茸は手でちぎって入れて、キャベツ、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、料理酒、味噌、焼肉のたれ、バジルを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
焼肉のたれを使った焼きそばを作りたかったからです★
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