アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入り♬焼肉のたれ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクと焼肉のたれがクセになる焼きそばです♬

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
600cc
焼きそば
3袋
舞茸
1パック
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
日本海 みそ
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして板こんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  3. 3
    舞茸は洗って根元を切っておき、キャベツは洗ってザク切りに。もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとっておき、こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら、舞茸は手でちぎって入れて、キャベツ、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  5. 5
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  6. 6
    粉末ソース、料理酒、味噌、焼肉のたれ、バジルを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

焼肉のたれを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
まいたけキャベツもやし味噌ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ もやし 舞茸
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする