アプリで広告非表示を体験しよう

山菜梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
白菜
1枚
うすあげ
1枚
梅干し
2個
山菜ミックス
大4
だし汁
600cc
★醤油
大2程
★みりん
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3
    うどんと★を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れ水切りした山菜ミックスと梅干しを飾ると完成です。

きっかけ

さっぱりしたランチの主食を考えました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする