簡単!レンチンで冷凍枝豆をインド風に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セブンイレブンセブン&プレミアム冷凍枝豆 1袋⇒内容量120g
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙2
- ギャバン ガラムマサラ 小匙1/4
- ギャバン ホワイトペパー 小匙1/4
- 岩塩 2つまみ
作り方
- 1 冷凍枝豆ですが、袋のままレンジにかけられる商品ですので、記載どおり、600Wで2分10秒加熱します
- 2 袋の口を開け、エキストラバージンオリーブオイルとギャバン ガラムマサラとギャバンホワイトペパーと岩塩(ミルで挽く)を加えます
きっかけ
ギャバンのガラムマサラやギャバンホワイトペパーを使って、ビールの進む、時短レシピ考案♪
おいしくなるコツ
塩は、普通のお塩でも良いのですが、 できれば、健康にも良いですし、 岩塩をおすすめします
- レシピID:1820017167
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インド風の枝豆はスパイシーなので少量でも満足できます、ビールも進みます♪