簡単!レンチンで冷凍枝豆をインド風に♪ レシピ・作り方

簡単!レンチンで冷凍枝豆をインド風に♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
早い話、レンチンでシャカシャカで完成!
インド風の枝豆はスパイシーなので少量でも満足できます、ビールも進みます♪

材料(2~3人分)

  • セブンイレブンセブン&プレミアム冷凍枝豆 1袋⇒内容量120g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙2
  • ギャバン ガラムマサラ 小匙1/4
  • ギャバン ホワイトペパー 小匙1/4
  • 岩塩 2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆ですが、袋のままレンジにかけられる商品ですので、記載どおり、600Wで2分10秒加熱します
  2. 2 袋の口を開け、エキストラバージンオリーブオイルとギャバン ガラムマサラとギャバンホワイトペパーと岩塩(ミルで挽く)を加えます

きっかけ

ギャバンのガラムマサラやギャバンホワイトペパーを使って、ビールの進む、時短レシピ考案♪

おいしくなるコツ

塩は、普通のお塩でも良いのですが、 できれば、健康にも良いですし、 岩塩をおすすめします

  • レシピID:1820017167
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る