鶏むね肉の焼肉のたれパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 2枚 550g
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 20g
- 焼肉のたれ 50g
- カゴメ ウスターソース 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚をそぎ切りにして2枚に、合計4枚にする。フォークで表・裏にまんべんなく穴を開けてから塩・こしょうをしてパン粉をまぶす。
- 3 ①が熱したら②を入れて表を約10分、焼く。
- 4 表を焼いているうちに焼肉のたれ、ウスターソース、しょうが、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
- 5 ③が焼けたら裏にひっくり返す手前に④を流し込んで表に浸透させたらひっくり返して裏に浸透させて約8分、焼く。
- 6 片栗粉と水をよく混ぜながら⑤が焼けた後に流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜながら炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
焼肉のたれを使ってパン粉焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜて流し込んで焼いてくださいね♬
- レシピID:1820017164
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 焼き物★
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