鶏むね肉の焼肉のたれパン粉焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉の焼肉のたれパン粉焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
しっとりぷるぷるのパン粉焼きです♬

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 2枚 550g
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 20g
  • 焼肉のたれ 50g
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚をそぎ切りにして2枚に、合計4枚にする。フォークで表・裏にまんべんなく穴を開けてから塩・こしょうをしてパン粉をまぶす。
  3. 3 ①が熱したら②を入れて表を約10分、焼く。
  4. 4 表を焼いているうちに焼肉のたれ、ウスターソース、しょうが、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5 ③が焼けたら裏にひっくり返す手前に④を流し込んで表に浸透させたらひっくり返して裏に浸透させて約8分、焼く。
  6. 6 片栗粉と水をよく混ぜながら⑤が焼けた後に流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜながら炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

焼肉のたれを使ってパン粉焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜて流し込んで焼いてくださいね♬

  • レシピID:1820017164
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏むね肉 焼肉のたれ しょうが 夕食
料理名
焼き物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る